domingo, 16 de dezembro de 2012

Disco de Arado

Há algum tempo atrás eu conheci a panela feita com disco de arado, que consiste num disco de arado usado, onde se fecha os furos e coloca-se duas alças. Até que um dia na beira da estrada em um de nossos passeios, tinha um rapaz que trabalhava com esses equipamentos, parei o carro e ele acabou me vendendo um disco.
O resultado final, você vê abaixo nos tibones que preparo nele, muito bom também para preparar calabresa acebobada como pimentão etc....

 


Abaixo uma receita legal para se preparar no disco de arado que achei na internet, parece boa vou experimentar.

Paeja caipira no disco de arado:
Serve 35 pessoas

INGREDIENTES
  • 0.5 kg de toucinho defumado (Cortar em cubos de 1.5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de paleta bovina (Cortar em cubos de 1.5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de paleta suina (Cortar em cubos de 1,5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de pernil suíno (Cortar em cubos de 1.5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de coxa com sobrecoxa de frango desossada (Cortar em cubos de 1.5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de peito de frago (Cortar em cubos de 1.5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 1 kg de bacon defumado (Cortar em cubos de 1.5 cm e fritar com um fio de óleo e duas colheres (chá) de sal, até dourar, aparte...)
  • 0.75 kg de linguiça de pernil sem pele (Cortar em rodelas de 1 cm e fritar com um fio de óleo até dourar, aparte...)
  • 0.75 kg de linguiça mista (Cortar em rodelas de 1 cm e fritar com um fio de óleo até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de linguiça calabresa defumada (Cortar em rodelas de 1 cm e fritar com um fio de óleo até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de paio (Cortar em rodelas de 1 cm e fritar com um fio de óleo até dourar, aparte...)
  • 0.5 kg de panceta (carnuda) (Cortar tipo iscas de 1 cm e fritar com um fio de óleo até dourar, aparte...)
  • 1 kg de torresmo (Cortar tipo iscas de 1 cm e fritar, estes tem que ficar bem sequinhos e pururucados, pois vamos usar para a decoração do prato!!!)
  • 4 latas de milho verde (Abra a lata, não jogue a liquido pois vamos usá-lo para o cozimento do arroz)
  • 4 latas de ervilha (Abra a lata, não jogue a liquido pois vamos usá-lo para o cozimento do arroz)
  • 1.5 kg de cenoura (Cortar em cubos de 1.5 cm)
  • 1 kg de cebola roxa (picar a cebola como se pica para o arroz)
  • 200 gramas de alho (bem socado, como se faz para o arroz)
  • 100 gramas de gengibre - shooga (picada em fatias bem fininha)
  • 4 maços de cheiro verde (picado)
  • 1 colher de sobremesa de açãfrão (em pó)
  • 15 copos de arroz (Arroz comum do dia a dia...)

PASSO A PASSO

  1. Bom... eu usei um disco de arado de 70 cm que foi adaptado para este tipo de comidas... foi tampado os furos e soldado duas alças, o que ele tem de melhor que as paejeiras é que é de aço e muito mais grosso... assim mantém a temperatura por mais tempo, mas quem tem a peejeira pode usá-la tramquilamente...
    Agora já está quase tudo pronto... as carnes já fritas... o torresmo pronto... Vamos lá, já temos a gordura no disco de arado, se não um pouco de azeite, as cebolas, o alho, a gengibre, coloca-se o arroz aquela fritadinha que se faz no dia a dia, todas as carnes bem misturadas com o arroz, o milho e a ervilha com as devidas águas, a cenoura e metade do cheiro verde... 20 copos de água... acertar o sal a gosto... começando a ferver, abaixe o fogo no máximo e cobrir com papel alumínio.
    Assim que secar o arroz, decorar com o cheiro verde e o torresmo...

    Obs. Gostei dessa receita porque ela é bem light né !!! hehehe

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